Князев: Полиция не помогает военкоматам в облавах

Князев: Полиция не помогает военкоматам в облавах

В полиции заявления о якобы принудительном призыве называют провокацией.

Глава Нацполиции Сергей Князев заявил, что полиция не помогала военным комиссариатам в облаве во Львове.

 

«Глупые военкомы пишут, что вроде с помощью полиции проводят набор в армию . Во Львове поднялась паника: полицейские устраивают облавы, забирают ребят в армию, не позволяя даже чашечку кофе допить», — написал Князев.

 

 

«А если серьезно, подобные заявления — это враждебная провокация. Полиция никогда не вмешивается в дела вооруженных сил. И тому подобные заявления не соответствуют действительности», — добавил он.

 

По словам главы Нацполиции, провокация направлена на дискредитацию правоохранителей.

 

«Нами начат ряд спецопераций. В Киеве полиция переведена на усиленный режим несения службы. Нам есть чем заняться», — заверил Князев.

 

Напомним, во Львове в ночь на 4 ноября возле ночного клуба «Парадокс» устроили облаву с участием военных и полиции.

 

Около 20 военных и несколько полицейских заблокировали популярный среди молодежи переулок Кривая Липа, где расположено много развлекательных заведений, и начали проверку документов, в частности студентов и спрашивали, учатся ли они на дневной форме. После предъявления студенческого их отпускали.

 

При этом проведение рейда подтвердил руководитель Западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк. Информации о количестве врученных повесток нет.

 

 

Во львовской полиции утверждают, что прибыли к проезду Кривая липа во Львове в ночь с пятницы на субботу на вызов представителей военкомата и военной прокуратуры.

 

В Киеве в ночь на 28 октября полиция устроила облаву в заведении «Jugendhub», где проходил музыкальное мероприятие, и задержала посетителей хаба, доставив их в отделение полиции и военкомат.

 

В полиции заявили, что во время обыска в заведении «Jugendhub» задержали 17 человек, у которых изъяли наркотические средства, выявили 11 малолетних и 32 человека, которые уклоняются от призыва на срочную службу.