Онлайн покер: Gameover?

В пятницу 15 апреля российские игроки онлайн покера были просто ошеломлены выложенной в интернете новостью – ФБР арестовало счета доменных имен самых известных в мире покер румов, таких как PokerStars, FullTilt Poker, UB.com и Absolute Poker. Закрытие этих порталов «федералы» обосновали тем, что на них 11 человек проводили незаконные банковские операции и просто «отмывали» деньги.

На первый взгляд может показаться, так, а причем здесь русские игроки, ведь эти онлайн покер румы все американские? Но не все так просто, ведь многие игроки отечественных игровых онлайн домов одновременно играли и на зарубежных порталах, где у них остались довольно большие средства на счетах. И вот игроки предстали перед выбором: выводить деньги с зарубежных счетов или все же ждать и надеяться, что ФБР снова «разморозит» счета онлайн покер румов.

В своем большинстве информация на форумах похожа скорее всего на информационную сводку с поля боя – в своих сообщениях пользователи указывают, сколько заявок на вывод было удовлетворено, а сколько так и остались без внимания.

Остальные известные покерные сайты, например, тот же gipsyteam.ru сразу же решили выступить с поддержкой в пользу закрытых сайтов и открыли для своих пользователей специальный форум, на котором те обсуждают последние новости о покере, а также состояние систем вывода средств со счетов. Как сообщают сами пользователи, сегодня проблемы с выводом средств хоть и существуют, но они пока несущественны и просто мало ощутимы.

Что касается остальных американских покер румов, то они пока работают в штатном режиме, но американские пользователи больше в них, что говорится, «ни ногой». В дальнейшем же эксперты прогнозируют спад американских пользователей и на других покер-порталах и возрастание количества пользователей из других стран мира, в том числе и из стран Европы, игроки которых славятся большим мастерством игры. А это означает, что играть в онлайн покер станет сложнее, ведь останутся только профессиональные игроки, выиграть у которых новичкам будет не под силу.