Суркис: Хотелось, чтобы команда играла более мобильно и агрессивно

Суркис: Хотелось, чтобы команда играла более мобильно и агрессивно

Игорь Суркис

Президент Динамо Игорь Суркис считает, что на матче с Олимпиком сказалась усталость от матча Лиги Европы.

Президент Динамо Игорь Суркис прокомментировал победу своей команды над донецким Олимпиком.

"Была тяжелая игра . У футболистов было всего два дня на восстановление, кроме того, чувствовалось отсутствие Сидорчука в центре поля. Но выиграли – значит, молодцы.

Смотри также: Олимпик — Динамо Киев 1:2 Видео голов и обзор матча

Мне сложно говорить, ослабилась ли команда после ухода Ярмоленко. Без него мы сыграли три матча, естественно уход Андрея – это огромная потеря, ведь он был лидером нашей команды, ведущим футболистом и большим мастером.

Нет ничего постоянного. Цыганков, Гонсалес, молодые футболисты также должны стремиться играть на уровне Ярмоленко. Когда Андрей начинал, его все освистывали – один матч сыграл хорошо, два – плохо, и болельщики, журналисты садили его на скамейку. Но и Семин, и Газзаев его постоянно ставили в состав, и из него вырос настоящий мастер. Ребятам нужно доверять, если они будут чувствовать доверие, то будут и играть.

В целом, хотелось, чтобы команда играла более мобильно и агрессивно, тем более, что, по сути, мы все равно играли на своем поле. Но, повторюсь, наверное, сказалось то, что футболисты не успели полностью восстановиться – это было видно невооруженным глазом. В моментах, когда мы теряли мячи, мы не должны были этого делать.