Украинские менты избили датского геймера — а немец откупился

Украинская милиция задержала в минувшие выходные гражданина Дании, принимавший участие в Чемпионате Европы по компьютерным играм Intel Extreme Masters. Члена датской команды по Counter-Strike Бальджита Лала задержали на выходе из киевского компьютерного клуба. Правоохранители попросили датчанина показать документы, после чего доставили его в участок.

«Милиция требовала у Лала деньги, но когда узнали, что у него их при себе нет, они дважды его ударили и отпустили через 30 минут», — сообщает HLTV.org.

Объяснение простое: вот такой на вид гражданин Дании:


А когда менты постоянно то же делают с похожими на вид гражданами южных и восточных стран — об этом просто никто не узнает, или всем пох безразлично.

Другому игроку, продававшему ключи для World of Warcraft, немцу Роману Ауссердорферу, милиция также поставила несколько вопросов, но ему удалось избежать задержания, поскольку он заплатил правоохранителям.

«Поскольку мой паспорт был в гостинице, я должен был заплатить милиции« под столом », если я не хотел попасть на ночь в тюрьме. Они не признавали водительские права, или другие личные документы », — сообщил Ауссердорфер в своем аккаунте на Facebook.

Новость с Корреспондента, а оригинал на HLTV.org, там обсуждение эпическое:

Ну то есть все понятно — там рядом «черный» рынок, где торгуют арабы и негры, простые сельские парни видимо восприняли Ze за одного из постоянных резидентов, с которого можно срубить немного денег.

К слову: когда летал в Чикаго, будучи в Gameplay, немецкий геймер турецкой внешности очень ругался — его продержали в каталажке пять часов, задавали неудобные вопросы и лазили в неупоминаемие отверстия.

Разница очевидна же: у нас мудаки на самообеспечении, а там мудаки, поддерживающих государственный интерес. Впрочем, мудаки и те, и другие.