В Великобритании начали арестовывать сомнительное российское имущество

Великобритания выдала ордера на арест имущества граждан России неизвестного происхождения. Об этом сообщил британский министр обороны Гэвин Уильямсон.

«В ближайшие недели и месяцы правительство будет работать очень тщательно и заниматься решением проблемы, – сказал Уильямсон. – Уже выданы ордеры на арест имущества неизвестного происхождения. Соответствующий закон как раз недавно вступил в силу. Наша задача заключается в том, чтобы учесть все приобретенное неясным способом имущество, и для этого уже предприняты необходимые шаги».

Так министр ответил на вопрос, планируют ли Лондон предпринять реальные шаги в отношении находящегося в Великобритании сомнительного российского имущества.

Как сообщалось, 4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они впали в кому. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России. Вину за отравление Мэй возложила на Россию и объявила о мерах, которые в связи с этим будут предприняты против РФ, в частности, о высылке 23 российских дипломатов.