Власти Астрахани договорились с бастующими водителями

Мэрии Астрахани удалось прийти к соглашению с владельцами компаний-перевозчиков, которые объявили забастовку в пятницу, 13 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя администрации региона.

В настоящее время в Астрахани объявлен ряд конкурсов на действующие маршруты общественного транспорта. Ряд компаний-перевозчиков 13 апреля заявили, что администрация Астрахани расторгла с ними договоры в одностороннем порядке. По словам владельцев маршруток, вместо них к перевозкам стали привлекать предпринимателей из Волгограда. Это связывали с тем, что прежний мэр Астрахани Сергей Боженов недавно стал губернатором Волгоградской области. В знак протеста против расторжения договоров на перевозку около 50 маршруток не совершали рейсов 13 апреля.

Согласно договоренности, до 20 мая мэрия Астрахани окажет индивидуальным предпринимателям, занимающимся автоперевозками, содействие в оформлении документов для участия в конкурсе на пассажирские перевозки. Мэрия Астрахани также планирует создать объединения индивидуальных предпринимателей, чтобы у них было больше шансов выиграть в этом конкурсе.

В мэрии также пообещали, что компания, которая выиграет конкурс и тем самым лишит индивидуальных предпринимателей контрактов на пассажирские перевозки, до 20 мая позволит компаниям-перевозчикам работать на прежних маршрутах. Водителей, которые потеряют работу после расторжения контракта, устроят в компанию-победительницу конкурса.

В администрации губернатора подчеркнули, что после достижения договоренности представители автоперевозчиков обратились с открытым письмом к бывшему кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину с просьбой не использовать их проблемы в «политических столкновениях». Письмо подписали девять автоперевозчиков Астрахани.

Олег Шеин, проигравший на выборах мэра Астрахани, объявил голодовку с требованием перевыборов. Он заявляет, что результаты голосования были сфальсифицированы в пользу его соперника из «Единой России» Михаила Столярова. Сам Шеин не состоит ни в какой партии.http://lenta.ru/news/2012/04/13/astraxan/